研究開発部 肥料・BSグループ
2013年 入社

研究開発部 肥料・BSグループ
2013年 入社

採用情報トップ    |    社員紹介    |    研究開発部 肥料・BSグループ

専攻学部学科

農学部生物資源学科

どのような業務を担当しているか

肥料およびバイオスティミュラント製品の開発

思い出に残っている業務

バイオスティミュラント製品「ポテトール」の開発・上市です。

この会社でこうなりたい、というビジョン(やりたいことなど)

食糧生産現場の課題を深堀・先読みし、課題解決につながる製品を継続的に上市することです。

やりがいを感じる瞬間

ユーザーが製品の効果を実感され、自分の関わった製品が役に立ったと感じる瞬間です。

どんな時に成長を感じるか、どんなところが成長したと感じるか

これまであまり会話が弾まなかった生産者の方と楽しく会話ができるときです。

なぜ入社を決めたのか

食糧生産に関わる仕事に携わりたいと考えておりました。先輩社員との面談で、若手社員でも自由な発想で製品開発や研究活動ができる雰囲気を感じたため、入社を決めました。

業務のどのようなところに興味を持ったのか

アイデア立案から処方検討、効果試験、製造・販売支援まで、製品開発に一気通貫で携われるところです。

職場の雰囲気

栽培研究センターの敷地には研究対象が異なるチームが複数あるため、各ジャンルの専門家が多くいます。また営業メンバーも同じ敷地にいますので、分からないことがあればすぐに聞ける環境です。20~30代の研究員が多いので、仕事以外の相談も気軽にできる雰囲気です。

休日の過ごし方

アウトドアが好きなので、スキューバダイビングや素潜り、キャンプなどでリフレッシュしています。